Da noi ottenete i pezzi di carne migliori
Il macellaio è sinonimo di fiducia nella qualità e nel futuro quando si parla di gustare carne sana.
Le macellerie non producono solo salsicce tradizionali, speck, bistecche, ecc., ma offrono, ad esempio, anche tagli speciali e tagli di carne stagionati a secco per la griglia e l'affumicatore. L'artigianato tradizionale si combina con l'innovazione. Per quanto riguarda il gusto, i macellai sono anche chef e consigliano i loro clienti su come preparare i tagli di carne con piacere. Al contempo, offrono sempre più spesso prodotti pronti per essere cotti.
I macellai sono convinti che ciò che finisce nel piatto sia ben più di un piatto. Si tratta di un momento di piacere impeccabile, creato grazie ai migliori prodotti, con un gusto autentico ed un artigianato appassionato. I macellai svolgono il proprio mestiere con orgoglio e gioia, insistono su un approccio trasparente e onesto verso carne, tenendo conto del benessere degli animali e della regionalità dei prodotti. I macellai costituiscono insomma l'anello di congiunzione tra il benessere degli animali e il consumo responsabile della carne. Essi combinano infine valori tradizionali con soluzioni innovative quando si tratta di imballaggio e sostenibilità.
Macellai
Aziende
Occupati
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per azienda
Sezione di mestiere MACCELAI
SU DI NOI
La sezione di mestiere dei Falegnami lvh.apa si occupa delle leggi nazionali e dell’UE nel settore alimentare (etichettatura, tracciabilità, ...). Tali norme vengono elaborate in favore degli associati, in modo tale da essere applicate nel modo più semplice possibile. A tal fine, gli esperti sono in costante contatto con il Servizio veterinario provinciale e con l'ufficio di igiene alimentare. Gli artigiani cercano di venire coinvolti il più possibile nella realizzazione delle leggi, in modo tale da renderle utilizzabili ed applicabili con semplicità.
A livello provinciale vengono continuamente organizzate delle competizioni, utili per promuovere i giovani talenti. Anche per questa ragione esiste un’ottima collaborazione con la scuola professionale. Tra le manifestazioni più interessanti vi è indubbiamente il concorso dedicato allo speck, utile ai macellai per premiare il miglior speck prodotto a livello locale.
La sezione di mestiere opera poi in diversi gruppi di lavoro dedicati alla carne locale, concentrandosi in particolare sulle nuove ricette e sul consumo di carne sostenibile. Vengono infine organizzati costantemente dei corsi per gli associati sui seguenti argomenti: corsi di cucina e grigliatura, allenamento alla vendita, consulenza, imballaggio, igiene e contatto con i clienti.
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