Programmi preventivi PRP | Igiene degli alimenti e della persona (HACCP)
Professione & tecnica
Programma:
• Cosa sono i PRP?
• Cosa significa igiene personale e quali sono i rischi?
• Perché è così importante una gestione igienica degli alimenti?
• Quali sono i principali agenti patogeni nel settore alimentare?
• Quali sono i requisiti della legislazione alimentare?
• Come si esegue un’analisi dei pericoli?
• Metodi di analisi dei pericoli
• Classificazione del rischio
• Albero decisionale secondo il Codex Alimentarius
• Rischi specifici (corpi estranei, OGM, allergeni)
• Cosa significa lavorare con un piano HACCP?
• Dove si trovano i miei CCP (Punti Critici di Controllo) e CP (Punti di Controllo) nel processo produttivo?
• Quali sono i limiti critici e come posso monitorarli?
• Cosa fare se i limiti critici non vengono rispettati?
• Come documentare correttamente?
• Come garantire che l’errore non si ripeta?
• Esempi per diversi settori alimentari
• Discussione aperta
• Test finale
Descrizione (in italiano):
Questo corso offre una panoramica completa sui principi fondamentali dell’HACCP e sui metodi per garantire la sicurezza alimentare in diversi settori. Attraverso esempi pratici, i partecipanti acquisiranno le competenze necessarie per implementare efficacemente un piano HACCP.
Non preoccupatevi: contattateci.
Siamo qui per voi!
