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Noi rompiamo il ghiaccio

I gelatieri trasformano le materie prime in gelato al latte, alla frutta e in altre tipologie di gelato. Per riuscirci, gli addetti ai lavori del settore mescolano latte, panna, zucchero e frutta o noci in base alle proprie ricette. Questa miscela di latte viene congelata come una massa con gli altri ingredienti ed al contempo viene costantemente mescolata con l'aiuto di speciali macchine per il gelato. Quando svolgono questa operazione, i gelatieri prestano particolare attenzione alle norme igieniche da applicare alla lavorazione degli alimenti. Nelle rispettive gelaterie viene venduto il gelato fatto in casa, servendo i clienti al bancone o proponendo al tavolo le proprie specialità. Gli addetti ai lavori si occupano anche dell’organizzazione e della commercializzazione, così come della manutenzione delle attrezzature per la produzione del gelato. Il lavoro maggiore si registra in primavera, in estate e in autunno.

Gelatieri

La traduzione nell' artigianato
Gelatieri
Rosmarie Ferlito
Presidente di mestiere gelatieri

"Dobbiamo lavorare affinché il valore del gelato artigianale sia largamente riconosciuto. Comunicando meglio ciò che differenzia il nostro prodotto da quello industriale o semi-industriale."

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Il vostro referente di lvh.apa
Gelatieri
Patrizia Gamper
Gruppo provinciale Alimentari
Sede centrale di Bolzano
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58

Aziende

253

Occupati

4,36

Media degli occupati
per azienda

Panoramica
Link e download
Corsi
Manifestazioni

Sezione di mestiere GELATIERI

SU DI NOI

La sezione di mestiere dei Gelatieri si occupa delle leggi di settore a livello locale ed europeo, cercando di renderle applicabili per gli associati nel modo più semplice possibile. A tal proposito gli artigiani sono in contatto costante con l’ufficio per l’artigianato. Non mancano gli interventi a livello politico, utili per rendere le leggi praticabili ed utilizzabili.

La sezione di mestiere si occupa anche di organizzare corsi per i propri associati sulle seguenti tematiche: vendite, consulenza, igiene e contatto con i clienti.

Le nostre offerte di formazione continua per voi

Generational Change: Branding e Comunicazione di Successo
Gestione d’azienda
libero
09/05/2025
Tedesco
8 Ore
Bolzano, Casa dell'Artigianato, via di Mezzo ai Piani 7
Pasticceria vegetale
Professione & tecnica
libero
26/03/2025
Tedesco
5 Ore
Programmi preventivi PRP | Igiene degli alimenti e della persona (HACCP)
Professione & tecnica
libero
09/04/2025
Tedesco
2 Ore
Bolzano, Casa dell'Artigianato, via di Mezzo ai Piani 7
Tartelettes e Tartes
Professione & tecnica
libero
27/11/2025
Tedesco
4 Ore
Comunicazione efficace e gestione delle relazioni con clienti e colleghi
Sviluppo personale
libero
28/03/2025
Tedesco
8 Ore
Bolzano, Casa dell'Artigianato, via di Mezzo ai Piani 7
Con forza e positività nella giornata lavorativa
Sviluppo personale
libero
23/01/2025
Tedesco
8 Ore
Bolzano, Casa dell'Artigianato, via di Mezzo ai Piani 7
Equilibrio tra vita professionale e personale: mantenere l'efficienza senza esaurirsi
Gestione d’azienda
libero
23/04/2025
Tedesco
8 Ore
Bolzano, Casa dell'Artigianato, via di Mezzo ai Piani 7
Il percorso verso dipendenti felici - successo nel mantenimento dei dipendenti
Gestione d’azienda
libero
01/04/2025
Tedesco
8 Ore
Bolzano, Casa dell'Artigianato, via di Mezzo ai Piani 7
Leadership nel settore artigianale | formatori di apprendisti
Gestione d’azienda
pochi posti
25/11/2024
Tedesco
16 Ore
Bolzano, Casa dell'Artigianato, via di Mezzo ai Piani 7
libero
28/05/2025
Tedesco
16 Ore
Bolzano, Casa dell'Artigianato, via di Mezzo ai Piani 7

Il calendario degli eventi

Al momento non esiste alcuna manifestazione per questa categoria professionale

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