Menü close
Wofür interessieren Sie sich?
DE
Home > Weitere Sprints > Login & Intranet

Login & Intranet

Im Seitenbaum finden Sie unterhalb der Seite "Intranet" sämtliche Seiten, die den Intranet-Nutzern vorbehalten sind. Pro Benutzergruppen gibt es einen eigenen Seitenbaum, in welchem die Seiten für die entsprechende Benutzergruppe verwaltet werden können.

Nach erfolgreichem Login werden sämtliche Benutzer auf die Seite "Intranet" weitergeleitet, wo sie auch die Quicklinkboxen zu den für sie zugänglichen Bereichen finden.

Auf Seitenebene muss hier nichts mehr eingestellt werden, wer welche Seiten sehen darf. Die Seitenberechtigungen werden immer von der übergeordneten Seite auf die Unterseiten vererbt.

Gehört ein Benutzer mehreren Benutzergruppen an, so werden ihm automatisch im Menü und auf der Startseite des Intranet alle Seiten, die diesen Benutzergruppen zugänglich sind, angezeigt.

Im öffentlichen Bereich Inhalte nur für eingeloggte Benutzer anzeigen

Möchten Sie im öffentlichen Bereich der Webseite bestimmte Inhaltselemente nur für eingeloggte Benutzer zugänglich machen, so sind beim entsprechenden Inhaltselement bei den Einstellungen ganz oben im Tab "Zugriff" beim Auswahlmenü "Zugriffsrechte für Benutzergruppen" die entsprechenden Benutzergruppen im rechten Feld auszuwählen, damit sie nach links verschoben werden und das Inhaltselement somit nur für die Benutzergruppen, die letztendlich unter "Ausgewählte Objekte" aufscheinen, ersichtlich sind:

Hinweis für Elemente, die nur für eingeloggte Benutzer ersichtlich sind

Gesperrte Inhalte

Befindet sich ein Benutzer auf einer Seite mit einem Inhaltselement oder einem Download-Wiederholungselement, welches nur für eingeloggte Benutzer freigeschaltet ist, wird eine Meldung ausgegeben. Ist ein Benutzer eingeloggt, erscheint die Meldung mit grünen Hintergrund und mit einem Hinweis, dass die Elemente mit Zugriff nur für eingeloggte Benutzer nun ersichtlich sind. Diese Meldung funktioniert aber nur bei Elementen, welche NICHT vererbt oder mit dem Cluster geholt werden.

Von den Vorteilen für lvh-Mitglieder profitieren
Noch offene Fragen?

Keine Sorge: Kontaktieren Sie uns einfach.
Wir sind gerne für Sie da!

Login & Intranet